您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

赣榆侨联通过发展家乡促进会坚持“两个并重”

信息来源:连云港侨联 发布日期:2016-10-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

一直以来,赣榆区侨联以“两个并重”为指引,国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,最大限度地团结动员归侨侨眷和海外侨胞,为家乡的发展贡献自己的力量。近日,赣榆区侨联作做为筹备工作领导小组重要成员,在赣榆籍海内外创业的企业家和知名人士的共同努力下,隆重举行赣榆区发展家乡促进会成立大会。区委书记孙爱华等四套班子领导出席了会议。 赣榆区发展家乡促进会是经民政部门登记批准的合法社团组织,旨在组织、联系、协调赣榆籍在外企业家和各类创业知名人士,加强沟通联谊,交流创业信息,以“引智、引才、引资”为依托,为赣榆籍各类创业知名人士搭建沟通交流、共同为家乡发展献智出力的平台。通过区侨联多方联系,美国加州海岸投资发展有限公司董事长程纵军、加拿大枫叶能源公司董事长姜睿、法国拉图拉甘酒庄董事刘屹然等赣榆籍侨商加入本会并担任副会长等职务。 孙爱华在致辞中对从全国四面八方以及国外汇聚家乡的赣榆籍创业人士致以亲切的问候,感谢他们多年来对家乡发展的关心和支持。孙爱华说,赣榆是个好地方,物产丰富、民风淳朴。孙爱华指出,赣榆现在的发展需要凝聚各方面的合力,需要生于斯、长于斯的每个赣榆人的共同努力。他希望赣榆籍在外企业家和各类创业知名人士常回赣榆看看,加强与家乡的沟通与联系,关注家乡、支持家乡、建设家乡,充分发挥地理、人脉等优势,多为家乡发展献计献策,多做一些信息搜集、牵线搭桥、广引项目和客商的工作,齐心协力,内外合一,共同促进家乡发展再上新台阶,努力把赣榆建设得更加繁荣、美好。