您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

灌南县侨联积极做好侨情普查先行试点工作

信息来源:连云港侨联 发布日期:2015-05-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为了认真做好侨情普查先行试点工作,灌南县侨联从2014年11月份开始对全县的基本侨情进行了摸底、统计和调查登记。
   一是迅速汇报争取支持。县侨联向分管领导汇报侨情普查试点工作,得到领导的大力支持,从人员抽调,经费保障等方面给予倾斜,保证侨情普查工作顺利开展。二是成立组织统筹指导。成立县侨情普查工作小组办公室,成员从县侨联、统战部、统计局等单位抽调精干人员组成,负责全县侨情普查的协调、宣传、推进和指导。聘请部分侨眷为义务侨情普查员,深入学校医院、小区商铺等人员密集地段,摸信息、抓侨情,不留死角,不漏一人。三是立体宣传营造氛围。普查活动开始前后,县侨联利用县电台广播、灌南报等媒体进行广泛深入地宣传,在县电视台连续播放一周的侨情普查宣传字幕,同时在各乡镇重要道口和路段张挂宣传横幅,在城区重点社区和重点地段采用电子屏幕进行宣传,做到了家喻户晓,人人皆知。四是多方协调联合行动。主动与县委统战部联系,争取他们的支持。先后两次召开由各乡镇统战委员参加的侨情普查工作督查推进会议,下任务,明责任,定奖惩,调动各方面的积极性,确保侨情普查取得实效。截止到2014年11月底,全县共有华侨华人101户、312人,国内亲属212户、682人;港澳同胞11户、55人,国内亲属18户、83人;归侨1户、6人。