您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

连云港市赣榆区侨联举办招商引资培训会

信息来源:连云港侨联 发布日期:2016-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月20日下午,连云港市赣榆区侨联和区招商局共同举办了2016年首次招商引资工作培训会,特邀苏州工业园区管委会招商局调研员、副局长张震苏作《细节决定成败——招商工作的策划与统筹》专题辅导报告。副区长邵长亮主持报告会,区侨联委员、侨港资企业负责人和各镇各单位招商战线广大干部职工聆听报告。
    张震苏在招商引资第一线工作多年,亲自参与引进多个重大招商项目,同时还是中华政府培训网特邀讲师,为多家地方政府做过专题报告,具有丰富的实战经验和深厚的理论水平。讲座中,他从新形势下招商引资忧国思路调整、传统招商方法与创新模式结合、重视接待工作和摸清项目情况等六个方面,对做好新常态下招商引资工作作了多方面、深层次的剖析。同时,张震苏还详细介绍了苏州、宿迁两市通过招商引资推动区域经济迅速崛起的好经验、好做法,并结合赣榆实际论述招商技巧,使大家进一步认识到招商引资工作对我区经济和社会发展的重要性,让与会人员受到了一次生动、深刻的教育。
    多年来,赣榆区侨联一直致力于招商一线,参加了县区各项招商活动,目前在宁波的招商引资办事处作为赣榆对外招商主战场之一,正发挥着牵线搭桥的巨大作用,此次举办的培训会极大提高了侨界人士的招商能力,参会人员普遍感到,专场报告会是教科书版的招商引资讲座,听后深受教育和启发。参会人员表示要学习好、吸收好、落实好报告内容,并在招商引资实践中灵活运用,努力做到落实、落实再落实,进步、进步再进步。