您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

连云港市赣榆区侨联为侨眷出入境设立快速通道

信息来源:连云港侨联 发布日期:2016-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    连日来,连云港市赣榆区政务服务中心出入境窗口人潮涌动,前来办证的市民激增,赣榆侨眷、务工人员出入境需求一直较多,且呈现较大增幅。据悉,仅春节后五天,出入境窗口就受理证件申请1300余人次,接受电话与上门咨询800余人次,证件受理量是平时的4倍。
    为应对“井喷”的办证需求,赣榆区侨联会同区公安局出入境管理大队提前预备方案,为侨眷出入境探亲务工设立专门通道,由专人负责。受理业务前,安排专人讲解办证流程、引导填表并答疑解惑;受理业务时,在保证材料质量的前提下,全员提高工作效率,缩短受理时间;受理业务成功后,延长工作时间将受理信息扫描上传,确保侨眷申请及时得到审批。对于急事急办人员,则通过开设“绿色通道”等措施,尽可能缩短审批时间。