您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

海州区侨联清明前夕组织归侨侨眷举行“缅怀革命先烈 ”活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2018-04-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

清明节前夕,为悼念革命烈士、缅怀革命先辈的丰功伟绩,海州区侨联和区委统战部、区工商联共同组织党员和侨界群众代表40余人赴抗日山烈士陵园祭拜抗日英雄。海州区委统战部副部长祝海东、海州区工商联党组书记吴海虹、海州区侨联主席李东红等参加活动。  

   上午十时,在讲解员的带领下,全体人员有序参观了四个展厅,全面了解了有关抗日山的历史和先辈们的英勇事迹。参观结束后,海州区委统战部副部长祝海东手写挽联,率领全体侨界人士登至烈士符竹庭同志之墓和抗日烈士纪念碑。在符竹庭同志之墓前,全体人员默哀,寄托绵绵哀思,随后祝海东同志带领全体人员进行党员宣誓,进行了一次深刻的精神洗礼;在抗日烈士纪念碑前,全体人员留念合影,感谢往昔英雄的无畏付出!感恩今日的幸福生活!   
   活动结束后,归侨侨眷代表纷纷表示,不管身在何地,都不会忘记每一位英雄前辈们付出的鲜血,都不会忘记祖国才是自己最温暖的港湾。