您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 基层活动 >> 县区侨联

连云区大港社区开展“粽情端午 乐在其粽”庆端午主题活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2021-06-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

在端午节即将到来之际,为更好地传承端午文化,6月9日上午,连云区海州湾街道大港社区组织侨眷志愿者开展“粽情端午乐在其粽”庆端午主题活动。

一大早,侨眷志愿者们就把提前准备好的粽叶、棉线、糯米、红豆、蜜枣、绿豆、花生等必备材料一一摆到桌上,大家围在一起摩拳擦掌,纷纷拿出自己的看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一个个裹着“绿衣”的“胖娃娃”就呈现在众人眼中。

为了让归侨侨眷不孤单过节,大港社区组织“同心侨”志愿者将粽子送到空巢归侨侨眷家中,向他们表达节日的祝福和关心。侨眷裴阿姨开心地说:“每年端午,社区都想着我们,让我们这些子女不在身边的侨眷们感到暖心。”

此次活动的开展即营造了浓厚的端午文化氛围,丰富了归侨侨眷的业余文化生活,又拉近了社区与归侨侨眷的距离,增进了社区邻里之间的感情。