您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 图片新闻

连云港市在美国纽约举行投资说明会

信息来源:市侨联 发布日期:2018-11-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  10月10日,连云港市政府在美国纽约市举行投资说明会,由连云港市副市长吴海云率领的代表团一行六人,向当地华侨介绍了连云港市投资发展环境,并邀请当地华人华侨到连云港投资兴业。美国纽约州州长代表孙雯、纽约市议员顾雅明、美国纽约华人总商会会长徐家树、美国江苏友好协会主席周成栋、美国福建同乡会主席郑思褀、美国奋特国际贸易公司董事长徐玉海及当地侨领、企业家等约60人出席活动。

  说明会由连云港市侨联主席商晓东主持。连云港市政府副市长吴海云进行市情推介,她表示,此次举行连云港(纽约)投资说明会,旨在搭建与旅美华商侨商之间的沟通交流平台,推进连云港与美国社会各界共享机遇,合作发展。她说,连云港是“一带一路”的重要节点城市,作为新亚欧大陆桥东端起点、中国首批沿海对外开放城市、中国重点海港城市和中国优秀旅游城市,连云港是一个独具特色的港口城市,也是一个拥有诸多投资吸引力的城市,“一带一路”合作倡议明确连云港为新亚欧大陆桥经济带节点城市、中哈物流中转基地和上合组织国家出海基地,极具发展潜力,希望能够与各国城市之间开展务实合作。

  美国江苏友好协会主席周成栋对参加活动的各界人士进行了介绍,纽约市议员顾雅明、美国纽约州州长代表孙雯、美国纽约华人总商会会长徐家树、美国福建同乡会主席郑思褀等分别致辞或讲话,对连云港市代表团来访表示欢迎,并表示将支持当地华人华侨去连云港考察访问、投资兴业。
会上,连云港市侨联与美国江苏友好协会签订了合作协议,并共同表示将进一步拓展合作领域、提升合作效果,促进两地合作。

  连云港市委副秘书长、接待办主任程晓红、市政府外办副主任于广举、市商务局副局长张磊等代表团成员共同出席活动,并分别与到场华侨侨商进行了沟通交流。