您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 侨界社团活动 >> 社团活动

连云港市侨青会召开2020年第一次会长会议

信息来源:连云港侨联 发布日期:2020-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月8日下午,连云港市侨青会召开2020年第一次会长会议,连云港市侨联主席商晓东、四级调研员王立平、市侨青会会长韩钰、常务副会长徐诚佶、潘泰冰及部分副会长、副秘书长共二十余人出席会议,韩钰会长主持会议。

会议研究了2020年市侨青会人员增补及分组事宜、2020年侨青会工作计划、“青蓝工程”活动方案及设立海外侨青智囊团等相关工作。会上,大家群策群力,围绕计划方案纷纷建言献策,取得了良好的效果。

针对如何加强侨青会工作,商晓东表示侨青会是团结联系广大侨界青年的纽带,肩负培养侨界接班人、壮大侨界新生力量的重要任务,要提高政治性,突出服务理念,增强侨青会的凝聚力向心力;要创新工作机制,发挥平台优势,发挥青年活力,明确工作目标,在招才引智、招商引资方面持续发力;要充分发挥理事们的资源优势,增加文化、经济等方面的活动,同时增强理事之间在创新创业、项目合作、学习互动等方面的交流,实现资源共享,形成合力,将侨青会打造成一个团结、交流、合作、共赢的“侨界青年之家”。

市侨青会会长会议的圆满召开,是侨青会日后工作的一个新起点,希望通过本次会议的研究事宜,能进一步优化组织结构,吸纳更多侨界青年会员,搭建更广阔的侨青交流平台。