您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 侨界社团活动 >> 社团活动

连云港市侨联艺术团在海外访问演出取得圆满成功

信息来源:连云港侨联 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月1日-12日,应意大利佛罗伦萨华侨华人妇女联合会邀请,连云港市侨联艺术团赴意大利佛罗伦萨参加“三八”国际妇女节佛罗伦萨侨界文艺晚会进行演出,获得圆满成功。

连云港市侨联艺术团应邀赴意演出恰逢第108个“三八”国际劳动妇女节前夕,此次演出活动由中国驻佛罗伦萨总领馆、佛罗伦萨华侨华人妇女联合会、江苏省连云港市侨联艺术团主办,由佛罗伦萨华侨华人联合总会、佛罗伦萨华侨华人商贸联谊会、佛罗伦萨中意文化交流协会、佛罗伦萨中文学校协办。连云港市侨联艺术团选送了《我爱你中国》、《天边》时装秀、《面朝大海 春暖花开》诗朗诵、《绒花》女士小合唱等多个节目,特别是时装秀《我爱你中国》的表演,看得台下观众热泪盈眶,勾起了海外华侨华人浓浓的思乡情 。

    在活动开幕式上,中国驻意大利佛罗伦萨总领馆总领事王辅国先生、意大利佛罗伦萨华侨华人妇女联合会会长王静女士、连云港市侨联顾问、侨联艺术团团长陈允霞女士分别致辞,致辞中对海内外华侨华人弘扬中华传统文化、促进民间交流、开展华文教育、支持和促进地方经济发展等方面作出的积极贡献给予高度的赞扬,并向在座的女性同胞表达了崇高的敬意。

    连云港市侨联艺术团由连云港市的归侨侨眷代表组成,近年来多次赴国内外演出,是连云港市开展海外文化交流的重要品牌之一。这次出访演出,不仅为海外华侨华人社团及侨胞们献上了富有连云港文化特色的艺术盛宴,给侨胞们带去美的艺术享受和精神愉悦,也进一步加强了海内外侨社团的联系,通过弘扬传承中华文化,促进海内外文化交流,扩大了江苏省和连云港市在海外的影响力。