您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 侨界社团活动 >> 社团活动

华侨书画院采风团赴淮安美术馆参观第十三届全国美展进京作品巡展

信息来源:连云港侨联 发布日期:2020-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为了及时了解当前国内美术的新成果,开阔眼界、增长知识、提升书画院的美术创作水平,更好地服务侨界群众、做好侨联事业,8月27日下午,由连云港市美术家协会主席孙国光率队,由连云港市华侨书画院部分书画家组成的采风团赴淮安美术馆参观第十三届全国美术作品展览进京作品暨第三届中国美术奖作品(淮安)巡展,此次展览221件作品都为进京作品,包含金奖作品9件,银奖作品8件,铜奖作品7件,获奖提名作品22件,这些作品从不同的审美视角,展现美术家对现实生活的关注;从不同的美术体裁,表达对人民的真情实感;从不同的艺术风格,凸显了对民族精神的新体悟,是对中华人民共和国成立至今伟大的社会变革与新时代伟大的民族崛起的史诗书写和审美凝固。五年一次的全国美术作品展览是国家级权威性、综合性美术大展。这场精彩纷呈的视觉盛宴无疑为当下的中国美术界创作、研究指明了方向。

通过观看展览全体采风团成员们深深体会到:只有坚持与时代同步伐、以人民为中心的精神风貌,深入生活,扎根人民,讴歌伟大时代,彰显中国精神的理想追求,艺术水平才能达到新的高度。“丹青映照时代,时代催人奋进”,艺术作品只有得到人民的欣赏,通过人民的检验,才能发挥出重要作用。

大家纷纷表示将立足本土特色,扎根人民,深入生活,笔耕不辍。坚持用手中的画笔“描绘新港城、讴歌新生活、展现新面貌、记录新时代”,用优秀的品格立德,用精湛的画技立艺,用丰硕的成果为新时代立言。

微信图片_20200830143917.jpg