您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 侨界社团活动 >> 社团活动

市华侨书画院召开院长会议研究文化交流工作

信息来源:连云港侨联 发布日期:2016-06-05 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市华侨书画院召开院长会议,通报了书画院成立以来工作开展情况,对下一步工作进行了研究。市侨联主席商晓东出席会议并提出要求。
    商晓东指出,市华侨书画院作为在民政文化部门合法注册登记的全市侨界群众重要的文化交流组织,要主动筹划开展文化创作和交流活动,为积极扩大侨界影响、传播中华文化、促进海内外文化交流发挥积极作用。一是要结合庆祝中国侨联成立60周年和建国67周年之际,组织开展书画作品摄影展,进一步活跃全市书画艺术创作。二是根据全市与革命先行者孙中山先生的历史渊源,开展孙中山先生诞辰150周年纪念作品创作活动。三是为丰富全市侨界群众精神文化生活,组织市华侨书画院理事赴县区开展书画交流笔会、研讨会等活动。四是坚持走出去,组织部分书画家赴外省市书画院开展考察交流活动,并要加强海外联谊,努力走出国门,与国外华侨社团开展艺术交流与合作。