您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 涉侨法规

连云港市侨联组织党员干部学习《网络安全法》

信息来源:连云港侨联 发布日期:2017-08-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月12日上午,连云港市侨联组织全体党员干部和工作人员开展贯彻落实《网络安全法》集中学习。
    连云港市侨联十分重视对领导干部的学法用法工作,始终把领导干部作为法治宣传教育的重点对象,坚持领导带头谈心得体会的方法引导机关整体学习教育的深入。学习会上,市侨联主席商晓东以当前国际、国内网络安全形势展开论述,全面分析了我国目前主要存在的网络安全威胁。从基本理念、网络安全管理格局、责任主体及责任义务、网络安全重大制度、需要尽快推动的具体工作五个方面,深入解读了《中华人民共和国网络安全法》,重点介绍了网络安全防护制度,分享了加强网络安全防护的技巧和注意事项。
    维护网络安全,人人有责。和平年代网络信息安全关乎国家与人民的利益,通过这次学习会,侨联机关全体工作人员网络安全意识更加强烈,网络安全防范的基本方法和措施得到了进一步的强化,思想上筑牢“防火墙”,工作中抓好制度关,确保侨联工作中,网络使用规范、可靠,不出问题。