您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 涉侨法规

连云港市人大常委会视察侨法实施情况

信息来源:连云港侨联 发布日期:2017-03-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

3月20日,连云港市人大常委会副主任郑平率视察组一行视察《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》实施情况。市侨联主席商晓东参加视察活动。
    视察组先后考察了海州区星化社区、赣榆区柘汪镇西棘荡村、江苏省滨鑫钢铁集团有限公司、连云区大港社区,并听取了相关负责人的情况介绍。


    现场视察结束后,视察组就《保护法》的贯彻落实情况召开座谈会,市政府外侨办进行了工作汇报,市侨联重点介绍了维护侨益工作情况,市公安局、民政局、工商局等12个部门参加座谈。市侨联主席商晓东汇报了两级侨联维护侨益工作开展情况,市侨联始终坚持把维护侨益工作作为重点之一,近年来从完善维权工作机制、健全维权服务组织、充实维权工作内容、创新维权工作方式、提升维权工作效果等五个方面积极创新完善,坚持依法维权、专业维权、务实维权、主动维权和重点维权,搭建了“连心桥”多元化解涉侨矛盾工作平台,积极开展工作,取得了新的进展和明显成效,受到归侨侨眷和侨资企业的好评和上级侨联的认可。
    市人大常委会郑平副主任对侨联创新机制、创建品牌、发挥“连心桥”调解中心作用维护合法侨益的工作举措给予充分肯定,鼓励继续做好侨法的普法宣传、法律政策的咨询和服务工作。视察组还就全市进一步落实好《保护法》提出了意见建议。