您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 涉侨法规

连云港侨联多措并举贯彻落实《江苏省保护和促进华侨投资条例》

信息来源:连云港侨联 发布日期:2016-05-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

《江苏省保护和促进华侨投资条例》的颁布实施,是江苏省以实际行动凝聚侨心、服务侨商、吸引侨才、维护侨益的重大举措。为了进一步贯彻落实《条例》,更好地保护和促进华侨来连投资利益,吸引更多的华侨华人、海外人才来连投资发展、创新创业,连云港市侨联积极创新工作机制,多措并举推进《条例》的实施。 
一是开展多种形式学习培训。连云港市侨联在年初《条例》刚颁布时就率先组织市县区侨联干部、侨联委员进行了学习。制订了学习宣传计划,把《条例》内容印制成册,同时召开学习宣传专题培训会,通过学习宣传《条例》提高侨联干部依法维护侨益的意识和能力。二是开展宣传活动,营造良好的社会氛围。5月1日,侨联两级联动,在市民广场开展现场宣传、咨询活动,市侨联法律服务中心律师团队现场答疑。县区侨联在社区、购物广场等人流密集地方悬挂宣传标语,发放宣传资料,引导广大市民学习《条例》,同时利用网站、微信等平台多渠道宣传。三是与市政务办建立华侨投资项目审批服务机制,为侨商提供精准服务。《条例》公布后市侨联及时召开华侨投资项目审批服务政策对接会,与连云港市政务办联合制定下发了《关于建立侨商投资项目全程跟踪服务机制的实施意见》,为来连投资兴业的侨商提供优质精准的服务。四是召开全市《条例》贯彻实施座谈会。连云港市委吴以桥常委、市人大常委会李国章副主任出席会议并讲话。市侨联、侨商会在座谈会上作了表态发言。五是打造涉侨纠纷多元化解新平台。联合市综治办、司法局、法制办、法院出台了涉侨矛盾纠纷多元化解意见,积极筹备建立“连心桥”维权平台,创新维权工作机制,努力实现涉侨纠纷人民调解与行政调解、诉讼调解有机衔接,汇集多方力量切实维护华侨在连投资的合法权益,营造知侨、重侨、爱侨、护侨的良好社会氛围。