您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 涉侨法规

连云港市侨联召开学习归侨侨眷权益保护法交流分享会

信息来源:连云港侨联 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市侨联十分重视对领导干部的学法用法工作,始终把领导干部作为法治宣传教育的重点对象。6月19日,“贯彻落实《归侨侨眷权益保护法》交流分享会”在侨联召开。
    市侨联主席商晓东指出,归侨、侨眷是中国公民的一部分,他们与其他中国公民一样,享有我国宪法和法律规定的公民的一切权利,并履行宪法和法律规定的公民的义务。任何组织和个人对归侨、侨眷所有的合法权益不得歧视。归侨、侨眷与境外亲友之间的联系是多方面的,由于家庭成员亲属间的血缘或拟定血缘关系的亲疏的不同,相互间联系往来的密切程度及应享有的权利、承担的义务也不相同。如果有关组织和个人在行动上表现出歧视归侨、侨眷合法权益的做法,这就是对归侨、侨眷合法权益的侵犯,是法律所不允许的行为。
    市侨联机关全体党员一致认为,下一步市侨联要把宣传好学习好保护法作为一项重要普法工作来抓,进一步完善和加强“连心侨”涉侨矛盾纠纷调解中心和侨界法律服务中心建设,侨联工作者要做到知法守法用法,积极帮助侨界群众将法律规定的各项权益落到实处。