您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 侨商会动态

签约重大项目 助推家乡发展 连云港侨商会“创业中华—港城侨商走进灌云”活动成功举行

信息来源:连云港侨联 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月29日,应灌云县人民政府邀请,连云港侨商会组织侨商开展“创业中华—港城侨商走进灌云”活动,邀请20余位连云港籍侨商代表参加了灌云发展大会和中国灌云首届旅游节开幕式暨旅游项目签约仪式。省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔、省侨联经济科技部调研员潘晶和连云港市侨联主席商晓东、连云港侨商会会长王新军等参加了此次活动。连云港侨商会企业同科投资集团成功签约60亿元重大项目。

    600多位灌云籍和在灌云学习、工作过的企业家和知名人士以及5000名群众参加了本次大会。大会开幕式上,连云港侨资企业同科投资集团有限公司董事长杨波代表参会嘉宾发言,他表示,要更加关注家乡发展,积极献计出力,参与家乡建设,促进交流合作,讲好灌云故事,让更多的人了解灌云、关注灌云、走进灌云,为建设“强富美高”幸福新灌云作出更大贡献。在项目签约仪式上,同科投资集团有限公司与灌云县政府就投资温泉小镇项目签约,总投资60亿元。省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔等领导在主席台助签。

    开幕式结束后,侨商考察团一行实地考察了纺织工业园和乡村生态旅游项目,听取了相关情况介绍。近年来,灌云县加大基础设施建设和环境打造,连盐铁路即将通车,连淮扬镇铁路明年建成,花果山新机场即将开工,先后荣获中国最美乡村旅游目的地、中国十佳全域旅游示范区、中国最美特色旅游小城等称号,灌云正迈向空港高铁时代,将助推快速发展。

省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔对灌云县所取得的成绩给予肯定,希望连云港和灌云两级侨联和侨商会能发挥联系广泛的优势,邀请更多的海内外客商来灌云考察投资,吸引更多优秀的人才参与支持灌云发展。