您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 >> 侨商会动态

深化法治宣传 防范经营风险 连云港市侨联组织侨商企业观摩涉企纠纷庭审

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  为深入推进“法进千企”活动开展,提升“法治宣传月”效果,促进侨资企业健康发展,5月27日,连云港市侨联与市中级法院民事审判第二庭组织部分侨资企业家开展涉企案件庭审观摩活动,邀请了侨商会部分会员全程旁听了市中级法院民二庭审理的一起企业借贷担保纠纷案件。

  案件由市中级法院民二庭李利庭长担任审判长并主审案件,庭审中,审判长主持调查了纠纷过程,梳理了争议焦点问题,引导双方当事人及代理人就案件事实和适用法律问题进行了举证、质证和辩论。企业家们全神贯注旁听了庭审,对案件涉及到的企业易疏忽的法律问题和重点环节认真做了记录。

  庭审结束后,参加观摩的企业家表示,旁听案件庭审是一场生动的普法教育课,案件涉及到的问题提示企业在经营中应重视的风险问题,用真实的案例促进企业家树立法治思维和风险防范意识,有助于企业在市场竞争中增强法治观念、提升防范风险的能力。

  连云港市侨联将继续发挥桥梁纽带作用,与法律职能部门合作搭建交流平台,为侨商会会员企业的法治化、健康化发展提供服务,提高会员企业依法经营、依法维权的能力,共同为企业发展营造良好的法治环境。