您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏连云港营开营

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  8月8日,2019海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏连云港营在灌南华侨双语学校正式开营。40位来自柬埔寨的华裔青少年相聚连云港,开启为期10天的中华文化体验之旅。

  此次活动由中国侨联主办,江苏省侨联、连云港市侨联、灌南县侨联、灌南华侨双语学校共同承办。江苏省侨联副主席宫琳,中国侨联文化交流部处长袁雯,灌南县政府县长任瑜、市侨联主席商晓东,灌南华侨双语学校董事长于广树等领导出席开营仪式。灌南县委常委、统战部长刘峰主持仪式。

  任瑜县长向远道而来的青少年朋友和领队老师表示热烈的欢迎,对连云港的文化发展作出介绍,并表示中柬两国一衣带水、文化悠久、交流频繁,是和睦相处的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。海外华裔青少年是海外华侨华人社会的未来和希望,也是推动中外文明交流互鉴的种子和桥梁。希望在接来下的夏令营里,同学们多用眼睛去捕捉,多用心灵去感受,认真学习和体验中华文化的博大精深和无穷魅力,把在这里的所见所闻、所学所感与自己的家人和朋友交流分享,做中华民族文化的自觉弘扬者、中外交流的积极促进者和“一带一路”的热忱支持者,努力为共建人类命运共同体贡献青春力量。

  宫琳副主席宣布“中国寻根之旅”连云港夏令营开营,在致辞中,宫琳副主席介绍了江苏的社会经济发展情况和历史,对连云港营的周密筹备和精心安排给予充分肯定,希望小营员们珍惜宝贵的学习交流机会,学有所获,成为中华文化海外传播的小使者,江苏独特文化和连云港美丽故事的讲述者,江苏人民和世界人民友好往来的推动者,在连云港之行中留下美好的回忆。

  开营仪式上,商晓东主席为此次活动颁授营旗。