您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港市侨联党支部组织学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-03-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  近日,中共中央印发了《中国共产党重大事项请示报告条例》并发出通知,要求各地区各部门认真学习贯彻、遵照执行。3月4日上午,市侨联党支部书记商晓东同志组织全体党员学习《条例》全文内容,要求支部每名党员要认真学习重大事项请示报告制度规定,准确把握重大事项请示报告制度的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。

  商晓东强调:请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,是落实党的建设的重要内容和举措,要以此为契机着力提高党支部党建工作水平。侨联党支部和全体党员要坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终同党中央保持高度一致;要以学习贯彻《条例》为契机,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,更好地把履职尽责、担当有为的导向树起来,把全面从严治党的要求真正落实到完成每一项具体任务上来,确保各项规定不折不扣落实;结合市委项雪龙书记在全市“一带一路”强支点建设工作会上的讲话精神,进一步强调切实提高“思想站位、政治站位、发展站位、工作站位”,自觉践行“四实四干”要求,把思想统一到落实服务全市“高质发展、后发先至”目标上来,真正以实干的业绩,向党和人民交出一份满意的答卷。