您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

积极建言献策 助力家乡发展 江苏发展大会嘉宾代表团在连云港考察

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  5月21日,参加江苏发展大会暨首届苏商大会的嘉宾代表团在连云港考察,连云港市召开专题座谈会听取代表意见建议。连云港市侨联海外顾问、日中书画艺术交流协会会长、连云港华侨书画院名誉院长陈允陆,加拿大连云港商会会长、连云港侨商会会长王新军,美国江苏总商会常务副会长、美国连云港商会会长程纵军,省政协海外特邀委员、连云港侨商会常务副会长徐玉海,省政协海外特邀委员、连云港侨商会常务副会长沈洋等知名侨商侨领参加了活动。连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市委常委、秘书长、统战部长王东升等市领导会见了与会嘉宾,市委统战部、市委台办、市侨联、市工商联、市商务局、市外办等单位参加活动。

  嘉宾们一行参观考察了徐圩新区、连云港老街、恒瑞医药等园区、企业和文旅景点,亲身感受到家乡日新月异的变化,了解到了我市努力建设“一带一路”强支点的长远规划和实践热情,为家乡的快速发展感到自豪和喜悦,并就海外合作、扩大影响、吸引人才等方面提出了建议。

  在座谈会上,市委书记、市人大常委会主任项雪龙代表市委、市政府向出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,并邀请大家常回家走一走、看一看,共话桑梓情、共叙同乡谊,为连云港新一轮发展提供真知灼见、汇聚发展资源、凝聚强大力量。连云港市将全力做好服务,同所有关心支持连云港的朋友们携手书写共同发展的新篇章。

  连云港市侨联海外顾问、日中书画艺术交流协会会长陈允陆教授作为嘉宾代表在座谈会上发言。他表示,将积极担当连云港的宣传大使,讲好连云港故事、传播连云港声音,让更多人了解连云港、爱上连云港,为提升连云港的影响力美誉度而努力。与会嘉宾也纷纷表示,将积极投身连云港“高质发展、后发先至”的生动发展实践,为家乡发展尽自己的一份力量。