您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港市侨联结合主题教育深化“阳光扶贫”结对走访工作

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-11-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  11月12日下午和13日上午,由市侨联主席、机关党支部书记商晓东带队,组织全体党员分别赴灌云县下车镇德兴村、东海县柳汪村低收入家庭开展四季度“阳光扶贫”结对走访工作,深入了解帮扶对象的目前现状和存在的困难问题。

  活动中,侨联全体党员深入帮扶结对户家中,通过面对面交流,对脱贫农户的“三保障”政策落实情况等进行核实,准确记录农户家庭收入情况,核实帮扶对象的基本信息、收入情况等,对反映所需解决的问题和脱贫需求认真做好记录和解答,并现场进行数据采集录入,确保动态数据的采集质量。

  通过走访活动,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现侨联党组织对贫困家庭的关怀和爱护,同时激发了市侨联党组织和全体党员干部为群众服务解难题,积极参与和投身于打好脱贫攻坚战、确保精准脱贫工作落到实处的热情和积极性,增强了党员为民服务的宗旨意识,加深与群众的感情联络,促进社会和谐稳定,继续为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好推进工作。