您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港市侨联践行主题教育开展“帮侨解困?爱心捐赠”活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的工作目标,9月30日上午,市侨联主席商晓东带队走访慰问侨眷徐朝丽家庭,将市侨联“侨爱心”基金和部分侨界群众首期捐赠的10000元捐款送到徐朝丽手中,以资助其患有自身免疫性溶血性贫血的女儿梁译文同学。

2006年梁译文被确诊为自身免疫性溶血性贫血,之后一直休学治疗。2019年9月,她的病再次复发,多年的治疗给她并不宽裕的家庭带来沉重的经济负担,后续还将面临高额医药费。为了发扬“侨帮侨 献爱心”的传统美德,市侨联得知梁译文病情复发后,及时发动爱心捐款倡议,凝聚侨界爱心力量,伸出侨界援助之手,并将侨界群众首期捐款在国庆节前及时送到,共同帮助梁译文走出困境,回归幸福生活。

市侨联主席商晓东鼓励梁译文积极配合治疗,坚定信心、战胜病魔,争取早日康复,并号召侨界群众,要把侨界爱心力量继续凝聚传承下去,让更多的爱心人士发扬乐善好施、扶贫济困的光荣传统,汇聚社会大爱,积极参与到社会爱心公益事业中来。