您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港市侨联组织志愿者入村开展“送法、送健康”活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

5月23日,连云港市侨联联手青年律师法律公益中心和灌云同仁医院的志愿者团队共同赴扶贫结对帮扶村--灌云县下车镇德兴村开展“送法、送健康”义诊助力健康和普法扶贫活动。市侨联副调研员王立平、灌云县统战部常务副部长周华兵、连云港青年律师法律公益中心成员郝斌斌、臧一洁、灌云同仁医院相关医护人员等参加活动。

活动中,连云港青年律师法律公益中心郝斌斌、臧一洁律师耐心地为村民们解答,并就广大农民切身利益相关的土地承包、土地流转、宅基地使用等相关政策进行了详细讲解。灌云同仁医院医护人员忙碌地为前来义诊的群众免费测血压、测血糖等,亲切细致地进行问诊、认真地把脉、仔细叮嘱各种注意事项,向广大群众开展免费诊疗和健康宣教,帮助群众了解掌握对常见疾病的预防知识。市侨联还积极向前来义诊咨询的村民发放《宪法进万家》、《妇女权益保护法》、《归侨侨眷权益保护法》、《海外留学人员防范知识手册》等法律手册,开展法律政策知识宣传,帮助村民提高对日常法律法规的知晓率,促进增强法律意识。

 此次活动共接待义诊村民100余人次,发放普法和健康宣传资料200余份,免费发放药品价值1500余元,受到德兴村广大村民的欢迎和好评。