您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

“踏青.赏梅.看港城 凝心.聚力.促发展”连云港市侨联组织归侨侨眷开展春季踏青活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  3月27日,微风拂面,暗香浮动,春风温暖而和煦。为了让侨界群众更直观的了解连云港市的发展变化和近年来所取得的成就,感受港城发展建设的浓厚氛围,坚定广大侨界群众积极参与港城发展的信心和决心,市侨联与市侨办共同组织全市50余位归侨侨眷代表参加春季踏青看港城活动。

  在距离出发还有一段时间,归侨侨眷代表们早早来到了集合地点,老朋友见面亲切交谈、相互问候,气氛热烈温馨,处处洋溢着“侨家”的温暖。

  沿着参观路线,大家参观了我市东部城区的市貌、海州开区新区建设。考察了侨资企业-连云港裕隆健康管理中心,中心负责人向归侨侨眷们详细介绍了管理中心的健康理念、未来趋势、医资储备、设施设备水平以及侨胞就诊的优惠政策等,通过参观、体验、问询,归侨侨眷们对侨资企业反哺社会、回报侨胞的做法给予高度赞扬。随后,大家沿途观览了我市的新农村建设,车窗外成片成片的麦田如打翻的绿色调色盘泼洒大地,一片墨绿直至天际,明黄色的油菜花点缀着青砖黛瓦,一幅幅生动的乡村山水画跳入眼帘,大家对新农村的建设所取得的成绩啧啧称赞。在灌云梅园,大家乘兴赏梅,观赏了梅园万株梅花,红的、粉的、白的交相辉映,梅花特有的芳香随风袭来,令人陶醉,绿芽在枝间生机勃勃,更加印证了港城不断发展的勃勃生机和美好的发展前景。

  归侨侨眷们纷纷表示,“看港城”活动是连云港侨联多年坚持的品牌活动之一,通过参观,让大家增进了友谊,也更深入地了解港城的发展变化,感受港城优美的生态环境,品味港城深厚的文化底蕴,通过切身感受能更直观地向海外亲朋好友宣传,并通过他们向周围朋友传递港城发展变化信息,扩大我市的海外影响力,吸引更多的海外朋友来连参观考察,投资兴业。