您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

市侨联组织开展党员亮服务承诺暨 “三个之初”大讨论活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月26日下午,连云港市侨联组织全体党员和非党员开展“入党之初、工作之初、为官之初”大讨论活动。市主题教育指导八组副组长刘琼参加活动。

  讨论前,市侨联办公室主任周政代表全体党员就亮服务承诺,宣读了侨联开展为侨服务、为大局服务承诺书。通过“热心”服务促进侨界和谐;“诚心”服务改进工作方法“细心”服务解决实际问题;“耐心”服务推进工作落实的“四心”活动,提高服务质量和推进主题教育的落实。

  讨论中,全体党员重读入党志愿书,讲述入党故事,同忆入党经历、重问入党初心、牢记入党承诺,分享成长历程,谈感悟讲收获,进一步坚定信仰信念。在回顾自己入党初心、回忆入党经历时,情节历历在目、经历各不相同。有的同志交流时说到,在大学时期优秀的学生才有机会被发展为中共党员,对入党相当的渴慕,故加倍努力学习力争优秀;有的同志在部队入党,说到当时部队“提干入党”都是很荣耀的事,也以一个党员的标准严格要求自己,郑重提交了入党申请书,接受党的考验;有的同志工作以后入党,扎实努力、勤勤恳恳地投入工作,为党和国家奋斗终生;党员干部要时刻牢记心中有人民,永远保持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的共产党人为官本色。通过回顾、回忆、回问,大家进一步升华了精神、坚定了信仰。对照党的初心使命,每位党员同志还结合自身岗位职责,交流了党员标准、服务承诺、工作规范、担当作为等体会。大家一致认为:领导党员干部应该知信行统一,做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,全力以赴为侨界群众服务。