您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

宿迁市侨联调研连云港“连心桥”涉侨调解中心

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  6月19日,宿迁市侨联党组书记陈太兵率考察组一行8人赴连云港市侨联考察交流工作。连云港市侨联主席商晓东、副调研员王立平,东海县委常委、统战部部长郭鹏等陪同考察或参加相关活动。

  座谈交流中,陈太兵书记一行现场查看“连心桥”调解中心的场所和组织建设,商晓东主席介绍了连云港市两级侨联联合政法委、法院等多家单位共同打造“连心桥”维护侨益工作机制的情况,重点围绕为侨服务及维护权益的意义和维权具体案例及实际效果等方面进行了交流。双方就多元融合化解涉侨矛盾纠纷工作的平台建设、侨联组织为侨服务、为经济建设服务等工作进行了深入探讨。双方表示要加强交流合作,相互学习借鉴,共同推进侨联各项工作,为侨界群众办实事,更好地保护侨界群众利益,共同为两地经济发展做贡献。

  会后,陈太兵书记一行赴东海县考察了中国华侨国际文化交流基地——中国水晶文化创意产业园和东海县“晶桥”涉侨纠纷诉调对接办公室,双方围绕宣传推介地方特色文化、扩大海内外侨界专业资源的对接合作等进行了交流。