您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

积极落实十代会精神 加强基层组织建设 连云区侨联成立大港社区分会

信息来源:侨联 发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月17日上午,连云区侨联大港社区分会揭牌仪式在大港社区举行。连云港市侨联主席商东,连云区委常委、统战部部长孙克永,连云区侨联主席唐雪莉出席会议。连云区侨联大港社区分会第一届理事会理事、区归侨侨眷代表近50人参加大会。连云区侨联主席唐雪莉主持会议。

社区侨联是侨联工作的基础,是侨联组织的活动力所在。大港社区充分发挥基层社区与归侨侨眷的纽带作用,建立了一支热心侨联工作,有奉献精神的社区侨联工作队伍,推动社区为侨,侨为社区“双向服务”,确保侨联工作进社区的持续发展,大港社区侨联工作取得了新发展。 2014年荣获了国家侨务办公室授予的“全国社区侨务工作示范单位”荣誉称号,并于今年9月成立了连云区首家基层社区侨联组织——连云区侨联大港社区分会。

雪莉代表连云区侨联对连云区首家社区侨联分会的成立表示热烈的祝贺! 对当选的30名连云区侨联大港社区分会第一届理事会理事和5名会长、副会长、秘书长、副秘书长表示热烈的祝贺!

市侨联主席商东致词,对连云区侨联大港社区分会的成立及新当选的理事们表示祝贺。商晓东指出,在全市侨界深入学习贯彻中国侨联“十代会”精神的重要时刻,连云区侨联率先成立了大港社区分会这一基层社区侨联组织,这体现了连云区侨联具有很强的政治意识和争先创优意识 ,谋划早、行动快,为全市县区加强基层组织建设带了好头。希望连云区侨联和大港社区分会广泛团结归侨侨眷,加强思想引领,开展务实服务,把连云区侨联大港社区分会这个“侨之家”建成侨界群众可依赖的团结之家、奋斗之家和温暖之家。同时,在传统佳节中秋节来临之际,向侨界朋友致以节日的问候和祝福,并通过归侨侨眷向海内外的亲人问好!

随后,晓东、克永为连云区侨联大港社区分会揭牌,并观看大港社区“同心侨”艺术团倾情奉献庆中秋文艺汇演

商主席向连云区侨联大港社区分会赠送“侨之家”书法作品。

观看了大港社区归侨、侨眷精心准备了的文艺表演。

与会领导参观了大港社区分会及侨之家。