您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

紧扣主题助发展 多措并举抓落实连云港市侨联及时传达学习全市“一带一路”强支点建设工作会议精神

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-03-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  3月4日上午,连云港市侨联召开全体人员会议,传达学习全市“一带一路”强支点建设工作会议精神,结合侨联工作职能,研究贯彻措施,采取三项举措进一步发挥侨界资源优势,助推“一带一路”强支点建设。

  市侨联主席商晓东重点传达学习了市委书记、市人大常委会主任项雪龙在会议上的重要讲话精神。强调市侨联全体同志要按照市委市政府的定位要求,紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,进一步团结海内外侨胞侨眷,发挥资源优势,助力港城打造“一带一路”强支点。一是要加强学习,提高政治站位、思想站位、发展站位和工作站位,找准侨联自身工作与“一带一路”强支点建设的结合点,主动当好党委政府的桥梁纽带,充分挖掘海内外侨胞在资金、技术、人脉、信息等方面的资源,深化为侨服务,广泛凝聚侨心,最大限度地调动侨界群众投身地方发展的积极性;二是要突出服务“双招双引”工作重点,优化“陆桥沿线城市侨联服务一带一路联盟”等合作机制,强化侨商会、侨青会等工作平台,深入挖掘“一带一路”沿线城市和国家的侨界资源,主动开展双向对接联络,助推我市向东发展、向西开放;制定维护侨益工作举措,帮助侨资企业化解困难,以实际行动优化营商环境,助力企业做大做强,实现以商引商;三是要强化海外宣传工作,积极与海外华文媒体开展合作,围绕“一带一路”强支点建设,持续开展“亲情中华”等文化交流活动,向海外侨胞宣传推介我市的良好发展势头和未来发展潜力,提升我市国际影响力和美誉度,助力国际化海港中心城市建设。