您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港市侨联“侨法宣传月”活动效果显著

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-06-24 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  今年是全省侨联系统第二届“法律宣传月”,为深入普及涉侨法律、法规知识,和推进宣传新颁布《中华人民共和国外商投资法》贯彻实施,切实提高广大人民群众“知侨、爱侨、护侨”的意识和能力,积极促进社会和谐稳定,连云港市侨联领导高度重视,精心组织,创新宣传载体、形式、内容,提升社会群众侨法意识,在全市范围广泛开展“侨法宣传月”系列活动,取得明显成效。

  活动中,以多种形式广泛开展侨法宣传月活动,采取了悬挂宣传条幅、发放宣传材料、召开座谈会、利用微信、QQ、媒体等多种形式,广泛深入地宣传涉侨法律、法规等理论知识。通过组织侨法宣传、进社区、进乡村志愿服务、机关全体人员《中华人民共和国外商投资法》及涉侨法律、法规知识测试、与市中级法院民事审判第二庭组织侨资企业家开展涉企案件庭审观摩、联手青年律师法律公益中心和灌云同仁医院的志愿者团队共同入村开展“送法、送健康”义诊助力健康和普法扶贫,与市工商联联合组织企业家《从曼哈顿看中国企业国际化》如何应对宽泛的美国诉讼、经济制裁和出口管制座谈研讨等活动,并结合“七五”普法和当前“扫黑除恶”宣传、侨情调查,强化了侨联维权职能意识和提升侨法宣传成效。

  据了解,自“侨法宣传月”活动开展以来,全市侨联系统共举办法律知识专题讲座及座谈会4次,培训维权人员360余人次,开展集中宣传活动5次,发放宣传材料2000余份,接受群众咨询1200余人次,召开座研讨会3次,向社会群众宣传3000余人次,专职律师、侨界调解员参与宣传30余人。通过多渠道、多层次的宣传活动,切实增强了侨法宣传实效,进一步扩大了侨联工作影响力,提高了人们尊侨、爱侨、依法护侨的意识,营造了和谐侨界的良好氛围。