您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

连云港侨商侨青热议建设江苏自贸区连云港片区利好政策

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-08-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  日前,江苏自由贸易试验区连云港片区成功获批,这利好的政策让未来连云港的发展更上一层楼,这一政策在连云港侨界引起积极反响。

  连云港侨商会会长、江苏君宸实业集团有限公司董事长王新军表示,连云港自贸区的设立,为广大华侨华人,尤其是“一带一路”沿线国家和地区的侨商侨团,提供了深化与连云港经贸合作的新机遇。建设江苏自由贸易试验区连云港片区,有利于推动连云港建成江苏“一带一路”交汇点建设的强支点,有利于发挥陆铁大动脉和国际航运大港的综合运输优势,加快在区域协同、产业合作等方面的探索创新,打造东中西部共享开放平台,带动我国内陆地区经济加快发展。

  侨青会会长、江苏建艺置业有限公司董事长韩钰表示,自贸区将给侨青创业者带来前所未有的发展机遇,创业门槛低、优惠多,许多大学生、新兴的互联网企业将自贸区视为创业的热土。自贸区营商投资环境比非自贸区要好,提供税收优惠,产业准入放宽以及政府服务体制机制创新。

  加拿大连云港商会、江苏锦达保税仓储股份有限公司董事长王军表示,连云港建设自贸区,这意味着,未来公司引进产品时可逐步摆脱对上海、天津、广州口岸的依赖,做出口时也可直接从连云港口岸通向全球。对于企业来说,意味着让可以从二级或三级代理商,直接升格为一级,商品流通效率大幅提升,我们将从此和传统口岸城市的企业在同一水平线上走向国际化。

  连云港侨商会执行会长、旭日科技有限公司董事长陈爱明表示,连云港入选自贸区对企业是重大利好,连云港入选自贸区对企业来说,“红利”有三:人才引进便利会提高,融资成本会低很多,对海外的新兴技术引进更加便利。同时可利用自贸区先行先试的政策优势,在侨资公司进行一些大胆的创新尝试。

  侨青会副会长、江苏江海国际旅行社有限公司总经理潘泰冰表示,设立江苏自贸区是对江苏进一步对外开放的强大助力。连云港片区的设立将进一步强化连云港作为新亚欧桥头堡的经济作用,助推连云港成为一带一路重要支点城市。我们作为企业经营者,一定会抢抓自贸区的历史机遇,充分发挥自己的优势,克服重重困难,迎难而上,创造辉煌。

  侨青会理事、连云港市信风国际供应链管理有限公司总经理梁景源表示,自贸区成功获批对于连云港来说是一个非常好的发展机会。作为消费者而言,我们可以更方便的购买到来自世界各地的商品;作为创业者来说,我们有机会接触到全球范围内先进的经营理念和商业机会;作为这个城市的一员,我更想看到的是连云港可以成为“一带一路”上一颗璀璨的明星。