您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 最新动态 >> 侨联动态

莲香碧水筑家园 凝心聚力迎中秋 连云港市侨联组织侨界群众看港城活动

信息来源:连云港侨联 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

830日上午,连云港市侨联组织40余位归侨侨眷代表驱车前往水湾生态湿地公园开展“‘凝侨心、汇侨力、看港城、促发展’侨界喜迎中秋”活动。香莲碧水动风凉,满池娉婷玉立的荷花随微风迤逦摇曳,荷叶的清香沁人心脾,侨界群众欢聚一堂喜迎中秋,抒怀的感慨、爽朗开怀的笑声和自发甜美的合唱声,在湿地公园内久久回响。

近年来,连云港市重点厚植人文沃土,打造青山碧水宜居城市,高水平创建全国文明城市,为实现“高质发展、后发先至”书写文明城市的灿烂篇章。侨眷宫玫敏、曹素珍老师同声称赞,近年来港城发生了天翻地覆的变化,港城东、西盐河的水清了,饮用水蔷薇湖的水甜了,雾霾天少了,这些与日新月异的变化,常常兴高采烈地传递给远在海外的亲朋好友,希望他们也能来亲身感受港城的变化,希望藉由侨界亲情友情桥梁吸引更多的海内外朋友来连参观考察。董文英老师对这次活动的开展表示很满意,感谢市侨联一直以来对他们的关心和爱护,对于像他这样的空巢老人在中秋团聚的节日来临之际,感受到了侨之家的温暖。侨眷杨晓红和刘贵英老师面对港城如诗如画的美景时,情不自禁高声合唱《我和我的祖国》,嘹亮歌声唱出了归侨侨眷们挚爱家乡,祝福祖国的一片赤诚之心。