您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 国内外侨讯 >> 连云港侨讯

斯里兰卡总统为中企“点赞”

信息来源:连云港侨联 发布日期:2015-05-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

斯里兰卡新总统西里塞纳日前高度评价中国政府和企业为斯水库项目作出的贡献,并表示将进一步推动斯中关系发展。
   西里塞纳26日冒雨视察了由中国企业承建的摩拉加哈坎达和卡鲁干加水库项目,这是他就任总统后首次视察项目。他表示,这是斯里兰卡最重要的项目,“将为岛国蔬菜种植基地提供持续水源,并使千万斯里兰卡民众受益”。
   他称赞来自中国的建设者们几年来默默无闻地在此奉献,相信水库项目能够产生巨大效益,并对中国政府和中国企业所作出的努力和贡献表示感谢。
   西里塞纳还说,中国的投资对斯里兰卡非常重要,同时强调,发展斯中两国关系是他作为总统的责任,未来他将为进一步推动两国关系努力。
   陪同参观的中国驻斯里兰卡大使吴江浩表示,相信在总统的关心和两国政府的共同努力下,中斯经贸合作将顺利进行下去。
   中国水电斯里兰卡区域公司总经理李世中告诉新华社记者,水库建成后不仅将为斯里兰卡国家电网提供电力,还将为多个地区提供生活和灌溉用水,促进农业生产。