您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

连云港市举行城市排涝应急演练

信息来源:连网 发布日期:2021-07-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月2日,我市举行排水防涝应急演练活动,各县区及功能板块分管负责人及其他应急抢险相关人员现场观摩演练。本次活动设立一个主会场,赣榆、海州和连云三区各设立一个分会场,四会场演练实时动态通过网络视频的方式同步直播。此举旨在检验我市应对内涝突发事件的快速反应能力,积累防涝抢险实战经验,有效应对可能出现的汛期强降雨。

近年来,我市强化城市排水防涝工作机制,积极探索城市治理新路径,有效推进城市内涝治理工作。今年以来,我市已完成汛前道路积水点整治22个,明确市区15个下穿立交的责任单位和三级责任负责人。制定道路积水点和下穿立交三级点位负责制度,建立市住建部门城市排水防涝工作“片长制”,由单位负责人、分管负责人和点位负责人组成,全力保障各个点位安全度过汛期,目前,市区各类应急人员共计800余人;同时投入大中型水泵80台,发电机72台,保障车辆55辆,防汛草包1.22万只,编织袋5.68万只,土工布1200平方米,汛前各项应急物资已准备就绪。

当前我市已进入汛期,各防汛成员相关单位正将防汛工作放上首位,进一步储备汛前物资、落实应急抢险队伍,全面排查易淹、易涝、低洼等隐患片区,特别是立交桥下、棚户区、老旧小区及往年易涝点等重点地段,落实城市市政道路、排水管网、雨水口及低洼易涝片区等清疏,按需配备移动泵车等快速解决城市内涝的专用防汛设备和抢险物资,完善物资储备、安全管理制度及调用流程,以有效应对汛期突发暴雨等恶劣天气影响。