您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

连云港中哈物流场站工程通过竣工验收

信息来源:连云港侨联 发布日期:2018-03-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

信息来源:连云港传媒网
    记者昨天从港口控股集团了解到,连云港中哈物流场站工程已完成,自投产试运行以来,生产经营情况良好。近日,连云港中哈物流场站工程顺利通过市发改委、市港口管理局、市安监局等部门的竣工验收。
   中哈物流场站经过近几年的运行,不断优化生产工艺,极大地提高了生产效率,拓展了铁路发运业务,加快了货物周转;对专业道路进行规划,安排生产计划时间同时规划行车路线与区域封闭,确保安全生产,对堆场、道路及辅助设备、工艺设备按时进行检查与维护,各项工程及设备与设施功能稳定,整体运行情况良好。经验收委员会认真讨论,一致认为连云港中哈物流场站工程可以通过竣工验收。
   连云港中哈国际物流公司是中哈两国共建“丝绸之路经济带”的首个实体平台,也是我市贯彻落实“一带一路”国家倡议的首个国际经贸项目。中哈物流场站享有海关特殊监管政策和哈铁快运公司在中国的集装箱业务代理权,具备冷藏箱接卸、哈国过境小麦“集改散”业务等资质,是海关总署批准设立全国第二批海关多式联运监管中心,也是连云港国际班列运输的到发站;信息管理系统与海关、国检等实现联网,可把铁路系统与港口系统有效连接起来,形成客户、铁路、码头、场站之间的无缝对接。