您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

我市召开劳动模范表彰大会

信息来源:连网 发布日期:2021-06-29 15:17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

在党的百年华诞即将到来之际,6月28日下午,2021年连云港市劳动模范表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任项雪龙出席大会并讲话,代表市委、市政府向受表彰的劳动模范表示热烈祝贺,向奋战在全市各条战线的广大劳动者致以诚挚问候。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学习和弘扬劳模精神,勤奋劳动、矢志拼搏,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力开创“高质发展、后发先至”新境界。市委副书记、市长方伟主持大会。王加培、万闻华等市四套班子领导出席。

大会开始时,全体起立,奏唱国歌。万闻华宣读市委市政府《关于表彰2018-2020年度连云港市劳动模范的决定》。《决定》授予179人连云港市劳动模范荣誉称号。在热烈的气氛中,身披红色绶带的市劳动模范代表登上主席台,市领导向他们颁发荣誉证书和奖章。劳模代表宣读了倡议书,号召广大劳动者在连云港高质量发展的伟大实践中建功立业。

项雪龙在讲话中指出,劳动模范是民族的精英、人民的楷模、时代的先锋。习近平总书记在全国劳模先进表彰大会上的重要讲话,高度评价工人阶级和广大劳动群众的重要地位和卓越贡献,要求广大劳动者用劳模先进的崇高精神和高尚品格鞭策自己,在现代化新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。习近平总书记的重要讲话饱含力量、振奋人心,我们一定要深入学习贯彻,大力弘扬伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领广大劳动者勇立时代之潮头、开放之潮头、发展之潮头,凝聚起拼搏“十四五”、奋进新征程的强大力量。

项雪龙在充分肯定我市广大劳动者为推动经济社会高质量发展作出的重大贡献后强调,当前,连云港已阔步迈入经济发展加速期、转型升级关键期、美丽港城提升期、后发先至收获期,社会主义现代化建设的新征程徐徐铺展,“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命鼓舞人心,“高质发展、后发先至”的新蓝图催人奋进。全市广大劳动者要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,展现主人翁姿态、发挥主力军作用,以卓越的劳动创造,奏响新时代的奋斗乐章。

项雪龙强调,奏响新时代的奋斗乐章,就要站稳政治立场,坚持不懈用新思想武装头脑,从百年党史中汲取智慧力量,坚定不移听党话、高举旗帜跟党走,始终筑牢绝对忠诚、紧跟核心的坚定自觉;就要保持战略定力,牢固树立高质发展、后发先至的目标追求,积极投身“七个主”“六个大”建设实践,争先创优、奋勇搏击,争做“强富美高”新港城的见证者、开创者、建设者;就要坚持实干笃行,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉追求,广泛凝聚团结拼搏、创新创业的奋进力量,引领和鼓舞全市人民团结一心、并肩前行;就要牢固树立社会主义核心价值观,带头弘扬新时代“连云港精神”,大力践行“四实四干”优良作风,持续营造见贤思齐、崇德向善的社会风尚。

项雪龙强调,各级党委要积极构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,保障广大劳动者依法享有应有的地位和权利,不断提升广大劳动者的获得感幸福感安全感。要大力宣传先进人物事迹,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念在连云港蔚然成风,着力培养高素质劳动者。各级工会要把全心全意为职工群众服务作为工会工作的出发点和落脚点,努力实现好、维护好、发展好广大劳动者的合法权益。