您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

连云港港首次开通海河联运外贸航线

信息来源:连云港侨联 发布日期:2021-08-25 16:49 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月22日,装有光伏产品等货种的外贸集装箱经连云港新云台内河码头中转后直通连云港新东方集装箱码头,并通过“远耀”轮运至东南亚地区,标志着连云港港海河联运外贸航线成功首航。

近年来,连云港港开通了辐射苏、鲁、豫、皖集装箱内河航线,并实现了内河与海运航线网络的无缝对接,不断带动着港口集装箱内贸业务的发展。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,外贸集装箱公路运输受到冲击,造成外贸箱滞留港口,外贸物流成本也在不断增加。

当得知客户这一诉求后,连云港港口按照“学史力行”为客户办实事的要求,利用港口多式联运优势,积极对接太仓海运公司,将郁州海运现有内河航线与东南亚外贸航线有效衔接,不仅为海河联运外贸集装箱开辟了新通道,同时也为客户降低运输成本20%以上。