您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

应急广播助力打赢疫情防控阻击战

信息来源:连云港侨联 发布日期:2021-08-09 09:27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连日来,全市应急广播各级平台紧急启动,迅速从防台防汛预警信息发布转到新冠疫情防控宣传上来,助力打赢疫情防控阻击战。

新一轮疫情发生以来,市文广旅局指导各地迅速启动应急广播系统,及时播发疫情防控通告、宣讲防控政策、强化科普宣传。充分发挥应急广播终端覆盖全市行政村的优势,及时发声,用最快速度将疫情信息和有关动态传达到田间地头、千家万户,为群众筑起一张特殊的疫情“防控网”,打通疫情防控宣传“最后一公里”。

据悉,全市应急广播系统自去年底建成以来,利用覆盖面广、反应迅速的特点,在气象灾害预警、疫情防控、安全生产、秸秆禁烧、森林防火等各方面得到广泛运用,“小喇叭”切实发挥了大作用。