您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

高新区流动道德讲堂打造传播文明百姓舞台

信息来源:连网 发布日期:2021-07-14 10:03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月12日,高新区举行流动道德讲堂专场活动,旨在深挖在生产一线坚守初心、在基层工作中彰显担当的党员典型,传递社会正能量。

一首《永远跟党走》拉开了道德讲堂的序幕,传承信仰,唱响忠诚,引起了全场观众强烈共鸣。大家用诗歌赞美党的伟大,用小品展示党的魅力,用行动诠释对党的感恩。道德讲堂紧紧围绕“六个一”节目开展,既学习了习近平总书记的“七一”重要讲话精神,又学习了连云港市重大典型——王继才同志的重要事迹,还聆听了高新区爱党敬业典型于素梅的故事,主题突出,典型鲜明,启发深远。

流动道德讲堂是高新区2019年为巩固和深化全国文明城市创建成果,进一步打响道德讲堂这个精神文明建设品牌而开展的系列活动。首届流动道德讲堂由花果山街道大浦社区承办,至今已走过三个年头。高新区流动道德讲堂严格遵循道德讲堂“九个有”的布局标准、“六个一”的活动流程和“八个有”的管理要求,由各园区办、村社每月一次轮流举办,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等基本价值为导向,广泛邀请中国好人、江苏好人、省市劳模、抗战老兵、五好家庭成员、市“三八红旗手标兵”、优秀共产党员、优秀基层工作者等各行各业的先进典型走进讲堂,坚持身边人讲身边事、身边事教身边人,倾力打造传播文明的百姓舞台。

3年来,高新区共举办流动道德讲堂活动22场,始终根据承办地人群的特点和需求,确定活动的主题和内容。例如,大浦社区的“怀孝心·践孝行”、江苏海洋大学的“重莫如国·栋莫如德”和范庄村的“学党史悟初心·扬道德颂风尚”等系列主题活动,无一例外受到了参与群众的好评和欢迎,并选拔出了一批季度和年度优秀道德讲堂和优秀宣讲员、组织者,《连云港日报》等市级媒体连续19次进行跟踪报道,2020年获得了第五届连云港市精神文明建设十大工作品牌。

“我们的演员都是业余的,但是我们的敬业精神却是专业的。这虽然是一方小小的舞台,但却能折射出高新区人的‘精气神’。”高新区党工委委员、管委会副主任李飞对节目做了点评,并表示高新区流动道德讲堂要继续通过不断创新形式、丰富内容、活跃群众来搭建道德建设新平台,把道德建设的内容项目化、实践化,广泛普及各种道德理念,在潜移默化中不断提升居民文明素质。