您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

“连云港”股票成功再融资5亿元

信息来源:连网 发布日期:2021-07-12 10:01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,港口股份公司公告,“连云港”(601008)非公开发行A股股票顺利完成,成功募集资金5亿元。本次发行中,控股股东港口控股集团以3.17元/股价格,以现金方式认购新股1.58亿股。公司股本规模由发行前10.94亿股增加至12.52亿股,公司资产总额与净资产总额进一步增加。

本次募集资金在扣除发行费用后,全部用于偿还银行贷款,公司资本结构将持续优化,融资成本进一步降低,同时,随着股本规模的扩大,资金实力的不断增强,有力促进后续发展和盈利能力的提升。据悉,“十三五”期间,港口股份公司累计募集低成本资金53亿元,滚动推进股权类投资和自建类项目投资,完成7个10万吨级以上泊位的竣工验收,2个25万吨级泊位、2个15万吨级、6个5万吨级泊位的改造升级,年通过能力增加2400万吨,通过新建等方式新增72万平方米库场等,促进港区功能优化和港口资源整合,有力保障了生产经营和改革转型。