您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

全国两会期间中央和省级媒体纷纷聚焦连云港

信息来源:连云港侨联 发布日期:2018-03-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

信息来源:连网
    在今年全国两会召开期间,我市作为“一带一路”的交汇点,经济社会发展的亮点、未来的发展趋势吸引了众多中央、省级媒体的关注。截至今日,人民日报、中央电视台、光明日报、农民日报、人民网、新华网等媒体纷纷采访我市代表、委员参会情况及建议内容,发表稿件100多篇。
    3月5日,中央电视台记者采访全国人大代表、市委书记项雪龙,《晚间新闻》栏目以“新闻特写:新时代 新作为 凝心聚力创辉煌”为题,播出了相关采访。项雪龙谈了对政府工作报告的感受和认识,表示将不负使命,不负重托,积极履行代表的政治责任,把群众的心声带到大会,全力以赴地开好盛会。3月7日,《人民日报》刊发了《项雪龙代表:开放促进高质量发展》的报道,全国人大代表、市委书记项雪龙接受采访,结合连云港实际,就开启高质量发展新征程,推动形成全面开放新格局谈了自己的看法;3月11日,《光明日报》刊发了《抓住重大机遇 提升开放能级———访江苏连云港市委书记项雪龙代表》的报道。此外,经济日报全媒体、《新华日报》等中央和省级多家媒体记者就“一带一路”建设、高质发展等话题,分别采访了全国人大代表、市委书记项雪龙并刊发多篇报道。
   徐大勇作为农业界别的全国政协委员,受到了《农民日报》的高度关注。该报记者就加快推进基层农技推广体系改革、推动城乡共建共享共荣、充分发挥基层党组织带头作用、破解农村融资难题等话题对他进行了多次采访,并刊发多篇报道。
   3月6日,“交汇点”刊发了《扎根村庄18年 贫困村“蝶变”美丽乡村》的报道,与张立祥代表面对面,讲述了乡村振兴的故事;3月9日,江苏电视台《江苏新时空》栏目采访了权太琦代表,播出了《履职进行时:发展公平而有质量的教育 着力培养优质人才》的报道;3月9日,“交汇点”就如何振兴实体经济、实现高质量发展的话题,采访了肖伟代表并刊发相关报道。3月13日,《新华日报》以《激活创新力,让百姓生活更健康》为题,刊发了专访孙飘扬代表的稿件。
   此外,人民网、搜狐网、新浪网、凤凰网、新浪网、荔枝新闻、扬子晚报、现代快报等媒体,也推出多篇报道,聚焦我市代表委员的履职情况、参政议政情况,综合展示了我市近年来经济社会发展取得的成就。
   据了解,此次全国两会期间,中央、省市各级媒体对连云港的关注主要聚焦在高质发展、“一带一路”交汇点建设、发展更高层次的开放型经济、交通建设、医药产业创新、民生改善等方面,有效传递了连云港声音。