您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 走进港城 >> 家乡消息

《群众》杂志社专访抗日山红色文化

信息来源:连云港侨联 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

    近日,《群众》杂志社“红色记忆”专栏采访组来赣榆区专访抗日山红色文化,并就如何挖掘好赣榆红色文化、传承好抗日山精神召开见面会。区委常委、宣传部长许思文出席。
    许思文强调,要叫响抗日山精神。抗日山精神具有特殊性、时代性、典型性,体现了以八路军为代表的中国共产党人,在国难当头的危急时刻,不畏牺牲、英勇抗战、誓死卫民的高尚情操。它是江苏大地精神文化的丰厚积淀,蕴含着江苏精神的基本内涵和精神实质。叫响抗日山精神,不仅是对革命先烈的祭奠,也不仅是对区域经济建设发展的继承,更是为了在广大青少年心中留下一部非常生动的历史教材。要大力弘扬赣榆红色文化。要把抗日山精神研究会推介到全国层面,并陆续掀起对抗日山精神深度、深刻的宣传报道,让抗日山这一全国重要的爱国主义教育基地,成为名副其实的红色教育基地。
采访组一行到抗日山烈士陵园,实地采访赣榆区浓厚的红色历史和红色文化,详细了解红色旅游资源保护等情况。