您好,欢迎您访问连云港市归国华侨联合会,连云港侨商会
当前的位置:>> 首页 涉侨法规 >> 常见问题

连云港市侨联在市人大民宗侨台外工作座谈会提出积极建议

信息来源:连云港侨联 发布日期:2015-05-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

日前,连云港市人大召开民宗侨台外工作座谈会,市侨联主席商晓东应邀出席会议,简要介绍了市侨联2015年度工作思路和打算,并就加强“五侨”联动提出积极建议。
   商晓东在发言中表示,2015年市侨联将紧紧围绕市委市政府的中心工作,紧紧抓住“一带一路”交汇点建议的重大机遇,充分发挥侨联在服务经济建设中的独特作用,充分履行为侨服务工作职能,凝侨心聚侨力,奋力拼搏,开拓创新,努力实现“服务经济发展有作为、依法维护侨益有创新、积极参政议政有成效、传播中华文化有平台、参与社会建设有举措、海内外联谊有拓展、加强自身建设有提升”的“七有”工作目标。
   商晓东表示,进一步加强“五侨”联动工作机制建设,一是要加大对侨界人大代表、政协委员提议案的跟踪落实力度,在维护侨界群众合法利益方面真正形成“合力”;二是要加大对社区侨务工作的重视程度,社区是侨务工作的第一线,直接面对侨界群众,要把社区侨务工作“阵地”建好、建强;三是要围绕“一带一路”交汇点建设充分发挥侨界力量联合开展调研,把广大归侨侨眷、海外侨胞和侨港资企业家的积极因素调动起来、独特作用发挥出来。